Le Val d’Amblève trône au centre d’un parc
paysager rythmé par des terrasses agréables, le tout à un
jet de pierre de Stavelot. L’hostellerie a investi une maison
patricienne élégante bâtie en 1934 dans le style ardennais
local. L’ancien bâtiment compte quatre chambres et des
salles de réunion, rénovées il y a peu. Dans le jardin, une
remarquable construction moderne abrite quatorze chambres
luxueuses supplémentaires. Les deux architectures, l’ancienne
et la moderne, offrent un contraste agréable. L’étage supérieur
du nouveau bâtiment propose un petit centre de bien-être
avec sauna et hammam, une terrasse de toit et une vue
panoramique sur la vallée de l’Amblève. Les visiteurs viennent
ici pour se faire choyer ou, dans une démarche plus active,
pour marcher et faire du vélo. Le circuit de Francorchamps
et le club de golf de Spa ne sont qu’à quelques encablures
de l’hôtel. L’Hostellerie Le Val d’Amblève est l’œuvre de
toute une vie pour Ruud et Marion Roxs. Le couple a
toujours investi dans le renouveau et l’amélioration et gère
parfaitement son établissement. Avec l’aide de sa brigade de
cuisine, Ruud Roxs a composé une carte à partir de plats
traditionnels à la présentation soignée. L’arrivée d’un jeune
chef, qui a fait ses preuves dans la cuisine de l’Oud Sluis, a
offert un véritable bain de jouvence à la cuisine. Parmi les
spécialités, citons : écrevisses aux parfums asiatiques, terrine
de foie gras et gelée au rivesaltes, rouget-barbet doré, légumes
et sauce à la roquette.